Кабмин назначил нового временного руководителя таможни: Что о нем известно

Отныне Гостаможню возглавит Евгений Ентис

Евгений Ентис Фото из открытых источников

Кабинет министров Украины уволил с должности и. о. главы Государственной таможенной службы Украины Андрея Павловского и назначил на его место Евгения Ентиса. Об этом сообщает "Урядовий портал".

Как сообщает "РБК-Україна" со ссылкой на собственный источник в Кабмине, решение о смене главы Таможенной службы связано с реформированием таможни и будущей сменой кадрового состава.

Кроме того, собеседник издания отмечает, что назначение нового главы Гостаможни является необходимым шагом и политическим решением для очистки всего руководящего состава органа. В частности, изменения в управлении будут до уровня региональных начальников, поэтому следует ожидать других кадровых решений на таможне.

В то же время в пресс-службе ГТСУ заявили, что Андрей Павловский, который был и. о. главы Государственной таможенной службы с августа текущего года, оставил свою должность по собственному желанию.

Справка

Евгений Ентис — чиновник, который до сегодняшнего дня работал в Государственной таможенной службе на должности заместителя главы. Он отвечал за направление цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации.

Ранее Ентис был руководителем IT-отдела проекта государственных закупок ProZorro. В своей декларации за 2019 год он указал зарплату, полученную по месту работы в ГП "Прозорро", на сумму 1 млн 324 тыс. грн.

В том же году он покинул работу в ProZorro и занимался предпринимательской деятельностью, пока его не назначили заместителем руководителя ГТСУ, которую тогда возглавлял Максим Нефедов.

Новости по теме: Кабмин поддержалосовершенствование "единого окна" на таможне

Напомним, в августе текущего года правительство назначило Андрея Павловского на должность и. о. главы ГТСУ. Тогда министр финансов Сергей Марченко объяснил это решение задержкой с подготовкой перехода Гостаможни к работе в формате единого юрлица.



Loading...