Кабмин назначил Алексея Любченко главой Налоговой: Что о нем известно

Алексей Любченко Фото из открытых источников

В налоговой сфере Любченко – лицо не новое. Он работал директором департамента налогообложения юридических лиц ГНС и заместителем председателя ГНА

Кабинет министров Украины на заседании 29 апреля назначил новым главой Государственной налоговой службы Алексея Любченко, передает Экономическая правда.

Согласно сообщению, кандидатуру Любченко лоббировал министр финансов Сергей Марченко и водил его в Офис президента "на согласование".

Справка:

Алексей Любченко в 1999—2003 годах работал первым заместителем председателя налоговой администрации в Кировоградской области.

С 2003 по 2005 год возглавлял налоговую администрацию в Черкасской области. После этого он стал заместителем главы Кировоградской ОГА.

В 2009−2011 годах Любченко занимал должность заместителя председателя Государственной налоговой администрации. В 2012−2014 годах он был помощником нардепа Виктора Тимошенко.

В 2015 году Любченко претендовал на пост главы Госфискальной службы.

Любченко также подавал декларацию о доходах как кандидат на пост заместителя министра финансов. В собственности семьи главы налоговой находятся:

  • три квартиры (две в Черкасской области и одна в Киеве);
  • автомобили Land Rover Evoque и Nissan;
  • драгоценности и часы марки Breguet, которые есть у него и его жены;
  • за прошлый год заработал 836 097 грн.

Напомним, 24 апреля руководителей таможенной и фискальной служб Максима Нефедова и Сергея Верланова уволили во время заседания Кабинета министров.



Loading...