Кабмин может ввести санкции против двух российских онлайн-сервисов

Соответствующее предложение внес Минкульт

Из открытых источников

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко внес в Кабинет министров протокольное поручение по внедрению санкций против двух российских онлайн-сервисов. Об этом шла речь на заседании правительства, передает "Укринформ".

Отмечается, что ограничения могут применить к сервисам ivi.ru и Wildberries.ru, которые транслируют сериалы и другой контент производства Российской Федерации. "На днях было объявлено о выходе на украинский рынок российского онлайн-сервиса Wildberries, в связи с этим предлагается протокольное поручение Кабмину рассмотреть возможность о применении специальных экономических и других ограничительных мер к онлайн-сервисам, которые пропагандируют контент российского производства в разрезе продуктов и рос. сериалов, типа сервисов ivi.ru и Wildberries.ru", – сказал Ткаченко.

Напомним, недавно Минкульт анонсировал обращение к компаниям Google и Apple с требованием изъять мобильное приложение "ВКонтакте" из перечня доступных для украинских пользователей.

Новости по теме: Санкции против РФ: Киев хочет создать "Акт Сенцова" по примеру "Акта Магнитского"

Соответствующее решение было принято после заявления разработчиков "ВКонтакте" об обходе блокировки в Украине. По их словам, они улучшили работу прокси в мобильном приложении, благодаря чему сетью теперь можно пользоваться "без ограничений".

Loading...