Кабмин Гончарука запустил разрушительные процессы в кадровой политике, – экс-премьер Гройсман

Владимир Гройсман

"Назначение премьер-министром Алексея Гончарука – самая большая ошибка президента Зеленского"

Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук фактически запустил разрушительные процессы в экономике и в государственном управлении.

Об этом во время эксклюзивного интервью в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против на телеканале ZIK заявил экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он отметил, что Кабмин Алексея Гончарука был абсолютно не подготовлен к работе в правительстве. Как и сам премьер-министр Гончарук.

"Он фактически запустил разрушительные процессы. В том числе в экономике, и в государственном управлении. Кадровый хаос. Абсолютная отстраненность от вопроса экономики и поддержки экономики, провал выполнения бюджета, отсутствие системных пошаговых действий по дальнейшему развитию страны", – сказал Владимир Гройсман и добавил, что он за три года премьеєрства не допустил никакого кризиса, а если и были проблемные вопросы, то он всегда исходил из того, что надо думать в первую очередь о людях.   

Новости по теме: Арахамия вспомнил, как премьер Гончарук сбрасывал ему законопроекты через WhatsApp

Кроме этого, Гройсман считает, что назначение премьер-министром Алексея Гончарука – это самая большая ошибка президента Зеленского за год пребывания на посту.

"То есть он в принципе свою миссию по развалу всех фундаментальных основ страны выполнил безупречно. Он ничего не сделал из того, что должен был сделать для того, чтобы в стране был порядок, чтобы мы более сильными подошли к кризису. За 8 месяцев он должен был это сделать. Но они развалили государственное управление, начали втягивать людей неподготовленных, не имеющих профессиональной подготовки. И все, они начали блуждать и потерялся темп", – сказал бывший премьер-министр Владимир Гройсман. 

Новости по теме: Дубинский: Программа правительства Шмыгаля идентична программе Гончарука – пустопорожний набор слайдов
 

Напомним, народный депутат Украины (фракция "Батькивщина") Алексей Кучеренко заявил, что предыдущие правительства во главе с Арсением Яценюком, Владимиром Гройсманом, Алексеем Гончаруком привели к сегодняшнему кризису в экономике Украины.

Loading...