К осени тарифы для населения снова повысят, и в этом нет никаких сомнений, – Кацман

Политический эксперт Владимир Кацман Фото из открытых источников

Эксперт призвал представителей действующей власти остановить это

К осени тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения снова будут повышаться.

Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

Эксперт подчеркнул, что действующая власть в Украине имеет абсолютное большинство, ведь представлена и президентом, и премьер-министром и членами правительства, и большинством в парламенте, более того, в каждом парламентском комитете большинство представителей – "слуги народа". Однако, констатировал Владимир Кацман, договориться внутри между собой представители власти почему-то не могут.

"Полгода работает парламент в парламентско-президентской республике, и есть ли хоть у одного здесь сидящего в зале или даже у экранов человека, что тарифы к осени будут повышаться?... Будут повышаться, и нет сомнения в этом. Так остановите это. Хорошо, не хотите эти 25% отрезать, отрежьте маржу, которую получает "Нафтогаз". Вместо 2% прописаных, вернее, даже меньше - 1,9 прописано в постановлении 24 января знаменитом. Написано: "Нафтогаз" на продаже газа населению не может зарабатывать больше 2%. Знаете, сколько сейчас он зарабатывает? 14,5%. В мире понизились цены на 76% на газ, а знаете, на сколько понизил в своих показателях "Нафтогаз"? На 30%. Где эти 46%? Где эти 12%? Вот это же можно расследовать?" – поинтересовался Владимир Кацман.

Новости по теме: Уже не хватает нашей платежеспособности на все "аппетиты" монополий, – Кучеренко о тарифах

Как сообщалось, в программе выхода из кризиса, созданной правительством, предусматривается повышение тарифов на электроэнергию.

Добавим, министр финансов Сергей Марченко заявил, что тарифы на электроэнергию в новой программе с МВФ не обсуждаются.