"К чему-то они готовятся": Шарий сообщил, что "Нацкорпус" централизованно закупил баллоны с газом

Анатолий Шарий

112.ua

Такие средства используют полицейские для разгона демонстраций, отметил Анатолий Шарий

"Национальный корпус" централизованно закупил полтысячи баллонов с газом.

Об этом в эфире ток-шоу "15" на телеканале ZIK во время включения заявил лидер политической силы "Партия Шария" Анатолий Шарий.

"Нацкорпус", это я сообщаю впервые, по моей информации, сейчас закупил централизированно 500 баллонов с газом, которые используются полицейскими в разгоне демонстраций. К чему-то же они готовятся, правильно?" - риторически поинтересовался лидер политсилы.

Новости по теме: Партии, которые противостоят радикалам, во время выборов наберут больше, – Анатолий Шарий

Анатолий Шарий резюмировал: "Пока террористы не будут запрещены, ничего кардинально не изменится".

Как сообщали ранее, Анатолий Шарий анонсировал серьезную реакцию правоохранительных органов Европейского Союза относительно действий "Национального корпуса".

Напомним, 27 августа на трассе Киев – Харьков под Люботином представителями "Национального корпуса" и "Азова" было совершено вооруженное нападение на автобус, в котором ехали 22 члена организации "Патриоты – За жизнь". Автобус был заблокирован, и по нему был открыт огонь из автоматического оружия, сообщили в пресс-службе партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Там отметили, что огнестрельные ранения получили два человека, которые находятся в тяжелом состоянии. После обстрела из автоматического оружия по членам организации "Патриоты – За жизнь" велась стрельба из травматического оружия, в результате которой были ранены еще два человека. Во время нападения был похищен один из членов организации.

"Это преступление "Нацкорпуса" и "Азова" является следствием безнаказанности национал-радикалов, действующих при прямом покровительстве и подстрекательстве власти, в том числе президента Зеленского, который открыто заявляет о своей поддержке их позиции", – сказано в заявлении.

В свою очередь, народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Олег Волошин заявил, что политсила будет просить Европарламент признать "Нацкорпус" террористической организацией.

Позже стало известно, что машина, на которой приехали расстреливать "Патриотов - За жизнь", принадлежала главе "Нацкорпуса" Днепропетровской области.

Кроме того, в Одессе во время прямого эфира телеканала ZIK ко Дню Независимости Украины представители "Нацкорпуса" напали на съемочную группу, а также на приглашенных гостей – Татьяну Плачкову и Богдана Гиганова.

Loading...