Израиль обратился к Зеленскому с просьбой пропустить хасидов в Украину

В МИД Украины напомнили, что соответствующими вопросами занимается правительство, а не президент

Встреча пограничников с хасидами ГНСУ

Министр внутренних дел Израиля Арье Дери направил обращение в адрес президента Украины Владимира Зеленского с просьбой пропустить в Украину хасидов, которые остаются на границе с Беларусью. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин в Фейсбук.

По словам Енина, ситуация, которая возникла с хасидами, должна обсуждаться на уровне правительств, ведь в Украине соответствующие решения принимает Кабмин. "Мы с пониманием относимся к усилиям Израиля способствовать пропуску указанных людей в Украину, в частности получено сегодня по дипломатическим каналам обращение министра внутренних дел Израиля в адрес президента Украины. В то же время, призываем к продолжению коммуникации по этим вопросам на уровне правительств двух государств, как это и происходило до сих пор, поскольку указанные вопросы относятся, прежде всего, к компетенции Кабинета Министров Украины", – написал дипломат.

Кроме того, Енин напомнил, что запрет на въезд иностранцев в Украину будет действовать до 28 сентября, а МИД обратился к Беларуси с просьбой не пропускать иностранцев, которым Киев запретил въезд. "Лица, которые не подпадают под категорию исключений из вышеуказанного запрета, не могут быть пропущены на территорию Украины", – сказал Енин.

Новости по теме: Паломники на границе с Беларусью обеспечены всем необходимым, - МИД

Напомним, из-за запрета въезда в Украину на границе с Беларусью застряли более 1,5 тысячи хасидов-паломников. Позже стало известно, что глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко встретился с группами иностранцев, которые пытаются попасть в Украину из Беларуси вопреки ограничениям въезда.

Однако, несмотря на угрозу ответственности и запрет въезда, хасиды не оставляют попыток попасть в Умань



Loading...