Изменения в Конституцию РФ не смогут повлиять на деоккупацию Крыма, - Кулеба

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба Фото из открытых источников

Министр считает, что Крым был, есть и будет украинским

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба твердо заявил, что никакие изменения в Конституцию РФ не помешают деоккупации Крыма. Об этом стало известно из его выступления во время церемонии поднятия на мачте внешнеполитического ведомства крымскотатарского флага, передает УНИАН.

"Сейчас многие размышляют над изменениями в российской Конституции, которые, мол, должны зафиксировать "нерушимость границ России". Сегодня я хочу твердо заявить: ни одно положение российского законодательства - зафиксированное в законе, указе президента или Конституции этой страны, - не сможет помешать деоккупации Крыма. Крым был, есть и будет украинским", - сказал глава МИД.

Новости по теме: В России обвинили журналиста крымскотатарского телеканала ATR Муждабаева в призывах к терроризму

По словам министра, защита прав крымских татар, которые остались в незаконно оккупированном Крыму, и деоккупация Крыма всегда будут его приоритетом на этой должности. Также они будут работать над тем, чтобы в День крымскотатарского флага флаг взвился не только в Киеве, но и во всех зарубежных дипломатических учреждениях, везде, где Украина присутствует в мире.

"Мы не остановимся, пока этот флаг, который мы сегодня поднимаем вместе с украинским флагом, не будет развиваться во всех городах и населенных пунктах Автономной Республики Крым и Севастополе. Я это сейчас говорю не как дипломатический романтик, а как серьезный дипломатический прагматик", - подчеркнул Кулеба.

Новости по теме: Офис президента: Крымскотатарский флаг будет развеваться над Крымом

Ранее Дмитрий Кулеба заявил, что Украина готова идти на компромиссы для возвращения территорий Донбасса и Крыма, в частности в вопросе особого статуса этих территорий в пределах страны.

Loading...