Избиратели будут руководствоваться прагматизмом и понятными категориями, - Решмедилова о поездке "слуг народа" на Донбасс

Политолог Александра Решмедилова. Фото: Aleksandra Reshmedilova/Facebook

Во время выборов люди не будут руководствоваться интуитивными категориями и симпатиями, убеждена политолог

Несмотря на попытки политических сил и проектов накануне местных выборов привлечь круг избирателей как можно шире, люди будут руководствоваться прагматичными соображениями и понятными категориями – кто им помог, кто протянул руку в сложное время.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявила политолог, аналитик Фонда общественной дипломатии Александра Решмедилова.

Эксперт, комментируя поездку парламентариев от монобольшинства на Донбасс, отметила, что, несмотря на попытки политических сил привлечь как можно больше избирателей, те будут руководствоваться прагматическими соображениями.

"Понятно, что все политические силы и проекты используют свои сильные стороны и будут стараться привлекать как можно более широкий круг избирателей, но так же мы хорошо понимаем, что избиратель не просто выбирает какими-то интуитивными категориями и симпатиями, он будет – прагматизмом, категориями, которые понятны, – кто помог, кто протянул руку непосредственно в тяжелые времена. Если мы говорим о Донбассе в целом, то очень важный и серьезный вопрос... Тяжелые времена связаны не только с военными действиями, но и вопросом пожаров, когда люди оказались на грани выживания и с расчетом на помощь государства. Это и вопрос перехода непосредственно через КПВВ", - сказала Александра Решмедилова и добавила, что речь идет и о вопросе создания рабочих мест.

Новости по теме: Разумков рассказал, планирует ли "Слуга народа" сотрудничать с другими партиями после местных выборов

Эксперт резюмировала, что по всем упомянутым вопросам граждане делают выводы, кто и какой сервис получает.

Напомним, ранее лидер парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что монобольшинство планирует провести выездное заседание на Донбассе "в нулевой зоне".

Как сообщали, народный депутат Украины от партии "Слуга народа" Ирина Верещук заверила, что парламентарии от монобольшинства поедут на Донбасс за свой счет, - государство не понесет расходы на их передвижение, питание, проживание и тому подобное.



Loading...