Новости » Политика Читати новину українською

Из-за таких, как вы на Донбассе продолжается конфликт: Марчевский жестко ответил бывшему "радикалу" Чижмарю

Артем Марчевский Фото из открытых источников

В эфире телеканала ZIK произошла словесная перепалка между руководителем Молодежного крыла "Оппозиционной платформы - За жизнь" Артемом Марчевским и бывшим депутатом от Радикальной партии - Юрием Чижмарем.

Во время обсуждения темы местных выборов, Чижмарь заявил, что нельзя проводить выборы на Донбассе. Свои слова политик попытался аргументировать тем, что якобы на востоке Украины слишком развиты "пророссийские настроения", сославшись на секретное исследование СНБО, которого он не видел.

Юрий Чижмарь Фото из открытых источников

"В стране есть причины считать, что на этой территории очень сильно развиты пророссийские мысли. Я уверен, что есть такие исследования у СНБО. Я 5 лет работал народным депутатом и все это время убеждался, что там всегда были пророссийские настроения. Если там сформируется пророссийская и колаборационная власть - это будет новым раздражителем для страны", - заявил Чижмарь

Парировал бывшему радикалу руководитель Молодежного Крыла ОПЗЖ Артем Марчевский.

"Когда вы последний раз были на Донбассе? Что такое пророссийские настроения? Это такая глупость! Вы утверждаете, что Донбасс - это такой себе рассадник сепаратизма, коллаборационизма и выборы там не нужно проводить. Я хочу, чтобы зрители понимали, что из-за высказывания вот таких политиков - там и происходит конфликт. Они разжигают вот эту абсолютно искусственно созданную ненависть между западом и востоком страны. Вот человек - бывший народный депутат, чиновник первого ранга. Рассказывает о том, что там какие-то не такие настроения, как ему нравятся, поэтому там надо отменять выборы. Вот это вот и есть как раз тот самый сепаратизм", - высказался Марчевский.

Новости по теме: Марчевский: Сёла на Донбассе заселяют радикалами под выборы

Напомним, ранее представители Молодежного крыла ОПЗЖ приняли участие в митинге против отмены выборов, который состоялся в Краматорске.