История о "Галицких инвестициях" – не фейк, а свершившийся факт: Адамик прокомментировал обращение УГП относительно Садового

Петр Адамик. Фото: Николай Тыс/ZIK

Но на реакцию правоохранителей рассчитывать не следует, говорит депутат Львовского горсовета

История о "Галицких инвестициях" - не фейк, а свершившийся факт. Однако на реакцию правоохранителей на обращение Украинской Галицкой партии относительно городского головы Львова Андрея Садового рассчитывать не следует.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил депутат Львовского городского совета Петр Адамик.

Депутат, комментируя обращение представителей Украинской Галицкой партии о масштабных аферах и рейдерстве с участием действующего городского председателя Львова Андрея Садового, заметил, что на реакцию правоохранителей в этой ситуации не рассчитывает.

Петр Адамик отметил, что в УГП есть "очень много людей, нормальных людей, которые точно не хотели бы, чтобы их с этой грязью, которую вываливала Украинская Галицкая партия на своих оппонентов во время избирательной кампании перед первым туром, когда выбирали партию, не думаю, что они хотели себя с этим ассоциировать".

"Возможно, сейчас возник какой-то такой конфликт, и они между собой сейчас сводят счеты", - сказал Петр Адамик.

По мнению депутата ЛГС, скандал никоим образом не повлияет на расстановку сил в местной власти.

"Думаю, что на самом деле никак, потому что о "Галицких инвестициях"... Хотя, может, какие-то люди, которые сомневаются, может... Это свершившиеся факты, то есть есть "Галицкие инвестиции", были, есть и, наверное, будут. Есть пару семей, которые воспользовались тем, что обманули тысячи львовян, поменяв их сертификаты имущественные и получив контроль над крупными предприятиями. Эти люди известны, эти фамилии известны, это свершившийся факт, то есть это точно не фейк. Возможно, людям напомнят об этом, не знаю, но думаю, что это борьба какая-то внутри партии, между собой. Нам это безразлично, потому что мы готовимся, послезавтра у нас выборы", – сказал Петр Адамик.

Новости по теме: Мельничук: В Украинской Галицкой партии решили не молчать и рассказали о связях Садового с директором сахарного завода

Как стало известно, Украинская Галицкая партия обнародовала открытое обращение, в котором рассказала о связи директора Радеховского сахарного завода Владимира Маткивского с городским председателем Львова Андреем Садовым, называя обоих представителями криминального мира и обвиняя их в масштабных аферах и рейдерстве. В обращении говорится о том, что в открытых источниках есть информация, что обстоятельства приватизации Радеховского сахарного завода по обращению его акционеров расследовали в ГПУ. Во время следствия установили, что государство лишили права собственности на почти 7 млн акций завода, которые реализовывали по более низкой, чем их номинальная стоимость, цене. Приобретателем этих акций стали структуры, связанные с Владимиром Маткивским.

Loading...