live
Новости » Киев Читати новину українською

Имя Кличко может еще много принести Украине, - Ермак

Также он отметил, что только президент может принять решение относительно смены председателей госадминистраций

Советник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак Сегодня

Помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак считает, что имя мэра Киева Виталия Кличко и его популярность может еще принести много пользы всей Украине. Об этом он рассказал в интервью одному из украинских телеканалов, передает Интерфакс-Украина.

"Мое личное мнение, я считаю, что Виталий - человек с мировой известностью, известный в мире, и считаю, что вот эта часть его жизни не в достаточной степени, скажем так, сыграла, сработала. Я думаю, что его имя, его популярность и его слава в мире могут очень много принести Украине в целом. Я считаю, что имя братьев Кличко может принести гораздо больше для Украины", - отметил Ермак.

Также он заявил, что никогда не скрывал своего мнения о Виталие Кличко, с которым знаком более 20 лет: "Знаю его как великого спортсмена, знаю, что это мэр, которого выбрали киевляне, и я свое мнение никогда по этому поводу не менял".

Кроме этого помощник президента подчеркнул, что Владимир Зеленский самостоятельно принимает все решения относительно руководителей государственных администраций, а также добавил, что не знает о судьбе представления на увольнение Кличко с должности председателя КГГА от сентября 2019 года.

"Но я думаю, что в рамках стратегии на местных выборах (в Украине в октябре 2020 года, - ред.) будет, в частности, решаться и этот вопрос", - сказал Ермак.

Напомним, недавно в иностранных СМИ появилась информация о том, что личный адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани во время встречи просил помощника президента Зеленского Андрея Ермака не увольнять Кличко с поста мэра Киева.

Loading...