Илья Кива: Президент должен уволить Рябошапку с должности генпрокурора

Народный депутат Илья Кива "Оппозиционная платформа - За жизнь"

"Господин Рябошапка является очевидным и ярким представителем фонда Сороса в украинской власти"

Руслан Рябошапка системно нарушает законодательство и покрывает преступность, поэтому президент Украины должен проявить волевое решение и уволить его с занимаемой должности.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Илья Кива.

Парламентарий раскритиковал генерального прокурора Украины Руслана Рябошапку.

"Господин Рябошапка является очевидным и ярким представителем фонда Сороса в украинской власти. На сегодня было принято решение по сливанию дела Шеремета, так как, фактически, расследование вышло на кураторов Службы безопасности Украины, и это не первое их громкое преступление, которое находился под контролем СБУ", – заявил Илья Кива.

Парламентарий заявил, что господин Рябошапка является системным нарушителем закона, а не генеральным прокурором Украины.

"Это представитель фонда Сороса, который, фактически, сегодня контролирует государственную власть и определяет правильность, законность тех или иных государственных учреждений. Рябошапка системно нарушает закон, Рябошапка покрывает преступников. Рябошапка сам является главным, наверное, преступником, который позволяет этому правовому "беспределу" продолжаться в нашей стране", – заявил Илья Кива.

Новости по теме: Рябошапка: Порошенко владеет той информацией об Иловайской трагедии, которой нет ни у кого

Народный депутат отметил, что сейчас оппозиционные политики находятся под давлением Офиса генпрокурора. Илья Кива заявил, что будет обращаться к президенту Украины Владимиру Зеленскому с тем, чтобы глава государства принял немедленные кадровые решения и уволил Руслана Рябошапку с занимаемой должности, "как человека, который "сливает" те дела, которые должны быть давно расследованы".

"В этом случае президент обязан принять волевое решение и отстранить от занимаемой должности этого представителя фонда Сороса", – заявил Илья Кива.

Напомним, генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что общество до сих пор не получило ответы на ключевые вопросы относительно дел Майдана, что говорит о "качестве" проведенного расследования.

Как сообщалось, Офис генпрокурора создал управление, которое будет заниматься преступлениями, совершенными на Донбассе.

Loading...