Илья Кива презентовал Днепропетровское подразделение движения "Патриоты – За Жизнь"

Народный депутат Илья Кива "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Гражданское движение "Патриоты – За Жизнь", которое объединяет людей без разделений по разным принципам, но в стремлении к миру и порядку, - ляжет в основу будущего Украинского государства. Об этом народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива заявил в четверг в Днепре в ходе презентации Днепропетровского областного подразделения движения.

"Наше движение должно объединить и сплотить всю страну, без разделений по языковому или религиозному принципу. Мы становимся крепкой силой, цель которой – достижение мира и благополучия нашего государства. Днепр - это форпост, который даёт нашей стране много сильных, мужественных и целенаправленных людей. И здесь я заявляю, что наше движение, такое нужное сегодня, ляжет в основу будущего Украинского государства. Мы заставим власть выполнять свой функционал, мы дадим защищённость украинцам и возможность нашим детям жить в мирной стране. Наша задача – остановить тот хаос, который пожирает наше государство", - сказал он.

Илья Кива заявил, что движение будет расширяться, и оно открыто для всех, кто исповедует систему порядка и дисциплины: "Рядом с нами стоят люди, основой для которых есть Конституция, честь, совесть. Это люди, которые считают себя патриотами и хотят укреплять государство. Мы будем расти, и наши представители будут в каждом областном центре, в каждом районе и городе. У нас не будет начальников и командиров, а будут люди, которые возьмут на себя ответственность, их кандидатуры будут согласованы с членами движения", - отметил он.

Вместе с тем, нардеп констатировал, что такая позиция раздражает всех, кто последние 6 лет фактически чинил насилие над Украиной.

"Хаос, беспредел, война, насилие, убийства – атрибуты сегодняшней власти. Шестой год идёт война, и она не прекратится при этой власти, как и предыдущей, ведь они удобно используют эту ситуацию для обогащения. А националисты, которые по сути являются маргиналами, пропитанными деньгами того или иного олигарха, сегодня пытаются рассказывать о контроле над улицей, о контроле за госсистемой, превознося себя выше правоохранительных структур. Сейчас они пытаются давить, уничтожать инакомыслие, а государство стоит в стороне. Это мы должны прекратить. И никакие обвинения, ярлыки и гранаты нас не остановят в желании дать нашим детям то будущее, в котором они будут счастливыми и защищёнными", - сказал он.

"Оппозиционная платформа - За жизнь"

Илья Кива подчеркнул, что "Патриоты – За Жизнь" являются организацией "вне политики", которая объединяет людей разных взглядов, но в едином стремлении к миру и прядку.

"Гражданское движение основано не на политических тезисах, а на желании людей объединиться в единую силу, которая даст возможность изменить ситуацию в стране. Мы - за единю целостную Украину, которая не будет находиться под внешним управлением и в которой приоритетом будет украинский народ, а не интересы третьего государства", - подытожил он.