Новости » Политика Читати новину українською

Илья Кива: Посольство США не имеет права нам диктовать, как жить!

Народный депутат Илья Кива "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Давление на украинскую власть со стороны иностранных партнёров является нарушением демократических норм, шантаж и указания в отношении внутренних кадровых дел – недопустимы. Об этом народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива завил на своей странице в соцсети Facebook.

"Президент Украины Владимир Зеленский и его Офис прямо заявляют о своей зависимости от международных партнёров, которые осуществляют давление на них и прямой шантаж. Мы требуем прекратить любые консультации и переговоры с Посольством США, посол должен быть выслан из Украины вместе со всей дипломатической миссией. Они не имеют права нам диктовать, как жить! Они нарушили все нормы демократии. Мы не позволим вмешиваться сторонним лицам в государственные дела нашей страны. Это партнёрство - это шантаж и ручное управление. Пришло время изменить вектор управления нашей страной!" - заявил он.

Илья Кива указал на давление со стороны США в вопросе сохранения в должности директора НАБУ Артёма Сытника – в нарушение решения КСУ.

"Ситуация вокруг антикоррупционных органов сегодня является угрозой национальной безопасности. Не может сегодня коррупционер Артём Сытник быть главой НАБУ, не может этого требовать от нас Посольство США! Если им так нравится Сытник - пусть забирают его к себе в Вашингтон, и он научит их настоящим основам коррупционной политики. Вся страна уже смеётся над Сытником и его бесполезным НАБУ. Мы будем требовать немедленного рассмотрения в парламенте вопроса незаконности его пребывания во главе Бюро", - подчеркнул нардеп.

Новости по теме: Yankee, go home!: Кива назвал главную цель протеста "Оппозиционной платформы – За жизнь" под посольством США в Киеве

При этом он добавил: "Если Зеленский не понимает, что его основная задача - соблюдение всех норм и позиций главного закона нашей страны - Конституции Украины, то мы ему об этом напомним. Сегодня у парламента есть все основания начать процедуру импичмента. Если президент работает на другое государство, а не защищает интересы своего народа - он должен уйти в отставку. Настоятельно рекомендую Зеленскому изучить такое понятие, как "государственная измена"", - подытожил Илья Кива.