Илья Кива о ситуации в Луцке: Без смены СБУ в полном объёме у нас будут и взрывы, и теракты

Народный депутат Илья Кива "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Ситуация в Луцке стала следствием игнорирования СБУ своих функций по защите государственных интересов и рядовых граждан, и переориентации на обогащение отдельных лиц. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива.

"СБУ всегда была элитой правоохранительной системы, сотрудники были суперпрофессионалами и прекрасно знали своё дело. А сегодня чем они занимаются? Коммерческими вопросами, обогащением отдельных лиц, давлением на бизнес. Они устроили из госструктуры базар! СБУ нужно менять в полном объёме, потому что дальше такие ситуации, как в Луцке будут забирать жизни наших граждан", - сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что к такой ситуации привело именно назначение непрофессионального и корыстного руководства.

"СБУ сегодня фактически нивелирована присутствием во главе её не просто непрофессионала, а постороннего человека. Баканов всего лишь соратник и друг президента, но не имеет опыта работы в правоохранительных органах. Если щитом безопасности руководит человек, который никогда и негде не служил, то у нас будут теракты, взрывы", - сказал он.

Нардеп также обратил внимание на криминогенную обстановку в стране: "Сегодня у нас разгул нацизма, террористических группировок, в офисы забрасываются гранаты, на улице калечат людей. В стране происходит хаос, которому имя – команда Зеленского. Они привели страну к беспределу, в котором гибнут люди", - подытожил Илья Кива.

Как сообщалось, во вторник утром в Луцке злоумышленник захватил автобус, в котором находились около 20 человек. Мужчина заявил, что все пассажиры – заложники, а автобус заминирован.

 

Loading...