Законопроект об игорном бизнесе: Арахамия считает, что авторы 3 тысяч правок "отступят"

Давид Арахамия Фото из открытых источников

"Мы проводили общее координационное совещание и пришли к единой концепции"

Председатель фракции партии "Слуга народа" Давид Арахамия допускает, что авторы более 3 тысяч поправок к законопроекту №2285-д "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" "отступят".  

Об этом он сказал в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK.

"3,5 тысяч правок – во-первых, мы не заходим еще в зал. Мы должны пройти их на комитете. У нас сейчас внутренняя такая ситуация, что мы видим, что, думаю, авторы около 3 тысяч, а то и 3200 правок отступят", – сказал депутат.

Новости по теме: В такой бедной стране, как Украина, нельзя разрешать игорный бизнес, – Загородний

Он добавил, что к такому выводу пришел после координационного совещания.

"Потому что мы проводили общее координационное совещание, пришли к некой единой концепции, они (авторы поправок – ред.) говорят:" Если такая концепция соблюдена – тогда мы отходим со своими поправками", – рассказал Арахамия.

Напомним, 20 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков бескомпромиссно заявил, что к 16:00 20 декабря все нелегальные игорные заведения в Украине прекратят работу.

Также сообщали, что 10 января 2020 Офис генерального прокурора совместно с правоохранительными органами прекратил деятельность 911 нелегальных игорных заведений в Украине.

А уже 16 января Верховная Рада приняла за основу законопроект №2285-д "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр".

Законопроектом вводится комплексное регулирование рынка азартных игр в Украине, в частности, вводится исчерпывающий перечень видов деятельности в сфере азартных игр, разрешенных в Украине. 

 

Loading...