Идет "зачистка" "людей Коломойского" из депутатского корпуса, – Качный о Ткаченко

Народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Александр Качный

фото - из открытых источников

А министров у нас меняют каждые полгода, констатировал нардеп

Голоса за назначение Александра Ткаченко министром культуры в парламенте найдутся, поскольку сегодня происходит легальная "зачистка" "людей Коломойского" из депутатского корпуса.

Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Александр Качный.

Парламентарий убежден, что голоса в парламенте за назначение народного депутата от "Слуги народа" Александра Ткаченко министром культуры будут. Он объяснил, почему уверен в этом.

"Идет такая легальная "зачистка" "людей Коломойского" из депутатского корпуса... Что такое министерское кресло? Вы видите, они министров меняют каждых полгода, а работать ему в парламенте еще четыре. И он возглавляет один из крупнейших серьезных комитетов. Что за комитет он возглавляет, на секундочку? Это самый главный идеологический комитет, то есть это комитет, который формирует всю идеологию в стране", – сказал Александр Качный.

Новости по теме: Нельзя назначать на должность министра человека, который имеет конфликт интересов, – Журавский о Ткаченко

Парламентарий отметил, что сегодня господин Ткаченко, несмотря на ожидания избирателей Владимира Зеленского на изменения, в Комитете продолжил всю гуманитарную политику предыдущего президента Петра Порошенко.

Напомним, во фракции "Слуга народа" заявили, что готовы назначить народного депутата и бывшего генерального директора телеканала "1+1" Александра Ткаченко министром культуры.

Ранее народный депутат Александр Ткаченко подтвердил, что будет участвовать в праймериз "Слуги народа" на выборы мэра столицы.

Хотя до того в "Слуге народа" отмечали, что не намерены выдвигать Николая Тищенко или Александра Ткаченко на должность мэра Киева, однако это будет "сильный кандидат".