Новости » Политика Читати новину українською

Идеология партии не определяется теми, кто стоит за трибуной, – Кацман о съезде "слуг народа"

Владимир Кацман

Фото из открытых источников

Потребности украинцев абсолютно понятны – мир и экономика, говорит эксперт

Партия "Слуга народа" ныне паразитирует на высоком рейтинге президента и том, что украинский народ в свое время сказал, что он не хочет той формы правления, которая была при предыдущем президенте.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

Эксперт, комментируя съезд партии "Слуга народа", который состоялся на выходных, отметил: партийная идеология не определяется теми, кто стоит за трибуной.

"Если партия, действительно, прислушивается к людям, то она свою идеологию слышит в ропоте толпы, как говорил Некрасов, то есть в том, о чем говорят люди, что есть на первых рубежах потребностей наших людей. А эти потребности совершенно понятны – мир, экономика, поворот от этих ужасных платежек к нормальному существованию", – отметил Владимир Кацман.

Новости по теме: Яворивский о "слугах народа": Впервые в истории партия, которая тотально победила на выборах, ищет свою идеологию

Он продолжил: "Есть ли у этой партии идеология? Мне кажется, что есть, и она звучит примерно так – большевистско-комсомольское такое объединение, которое паразитирует на высоком рейтинге президента, паразитирует на том, что украинский народ в свое время, почти год назад, сказал, что он не хочет той формы правления, которая была при президенте Порошенко".

Владимир Кацман также прокомментировал отсутствие руководителя правительства Алексея Гончарука на партийном съезде "Слуги народа".

"Я предпочел бы, чтобы он не на съезд "Слуги народа" ехал, а чтобы он ехал на отчет в Верховную Раду", – подчеркнул Владимир Кацман.

Как сообщалось, в субботу, 15 февраля, в Киеве состоялся третий этап четвертого съезда партии "Слуга народа". По результатам этого съезда приняли новую редакцию устава и внедрили единый электронный реестр членства партии. Такое решение депутаты объяснили тем, что устав партии "морально и физически устарел".

Также сообщали, что у партии "Слуга народа" может появиться собственный интернет-канал "Слуга-ТВ".

Loading...