Идеологии у "слуг народа" никогда не было, там была слепая вера в безупречного Зеленского, – политический эксперт

Тарас Загородний. Фото Синица Александр / УНИАН

Предвыборная кампании президентской партии - абсолютно манипулятивная

Идеологии в партии "Слуга народа" никогда не было. Там была слепая вера в то, что существует безупречный Зеленский, который придет и все "решит".

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил политтехнолог Тарас Загородний.

Со слов эксперта, опрос, проводившийся в Украине в день выборов 25 октября, направлен на поднятие рейтинга президентской партии "Слуга народа", которая фактически сейчас держится на рейтинге президента Владимира Зеленского.

"Поэтому появление любых вопросов, или напоминание о президенте, напоминало о "Слуге народа", – сказал Тарас Загородний и добавил, что в определенной мере опрос президента направлен на повышение явки избирателей и формирование мнения избирателя.  

"Он имел цель такую, но он был противозаконным", – подчеркнул политтехнолог.

Вместе с тем он добавил, что об идеологии "Слуги народа" здесь речь не идет.

"Идеологии у "слуг народа" никогда не было. Там была слепая вера в то, что существует у нас безупречный Зеленский, что он придет и все "решит", – отметил Загородний.

Новости по теме: Медведчук: Идеология нынешней власти ‒ продать все и страну тоже

А желание "сделать их вместе", продолжил эксперт, это разве что яркий политический лозунг, ведь никого "слуги"  "не сделали" и далее следуют отсутствием идеологии.

"Поэтому это абсолютно манипулятивная кампания, или попытка продолжить кампанию, которая была до этого. И в зависимости от региона, оно дало разные результаты", – прокомментировал Тарас Загородний.

Новости по теме: Идеология партии не определяется теми, кто стоит за трибуной, – Кацман о съезде "слуг народа"

Напомним, ранее бывший народный депутат Яворивский заявил, что партия "Слуга народа" объявила об изменении идеологии всего через полгода после своего создания. К тому же никто не знал идеологии политсилы и раньше.  



Loading...