И внутреннее, и внешнее управление Украиной – неэффективны, – Карасев

Вадим Карасев Фото - скриншот

Украина может претендовать лишь на регрессивное "чудо", заявил эксперт

В Украине проблема заключается в том, что нет эффективного внутреннего управления, а внешнее управление - тоже неэффективное.

Об этом в эфире ток-шоу "15" на телеканале ZIK заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Гость студии отметил, что в ряде стран, которые в свое время имели внешнее управление, взамен проводили реформы и поднимали уровень жизни, а в Украине, наоборот, все делается для того, чтобы эксплуатировать страну, ее ресурсы и сделать Украину беднее.

"Внешнее управление в Украине оказалось неэффективным и контрпродуктивным. Оно может быть эффективным. В Германии в свое время после Второй мировой, в Японии, в Южной Корее – там было внешнее управление, а ведь оно было эффективным по-своему. Оно позволило Германии, Японии, Южной Корее создать то, что называется немецкое, японское, корейское "чудо". А у нас "чудо" наоборот. Если мы можем претендовать на это "чудо", то не в прогрессивном смысле этого слова, а наоборот, регрессивное "чудо". Вот в чем дело: проблема у нас в том, что у нас внутреннего управления нет эффективного. Такого, скажем, суверенного внутреннего управления. Оно неэффективно. И внешнее несуверенное управление - тоже неэффективно", - заявил Вадим Карасев.

Новости по теме: "Оппозиционная платформа - За жизнь": Управлением страной должны заниматься профессионально подготовленные, имеющие управленческий опыт украинцы, а не зарубежные проходимцы

Напомним, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин заявил, что президент Владимир Зеленский вместе со своими "слугами" за 1,2 млрд евро продал иностранцам остатки украинской независимости.

Добавим, что на заседании 25 августа Верховная Рада приняла закон о ратификации меморандума о взаимопонимании между Украиной и Европейским Союзом и кредитного соглашения между Украиной и ЕС относительно предоставления нашей стране макрофинансовой помощи от Евросоюза в сумме до 1,2 млрд евро.

Loading...