Хорошее обещание – отдать дачи детям, однако за год в должности Зеленский не выполняет обещанное, – Кацман

Политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман Скриншот видео

Президент должен жить на работе, считает эксперт

Уже год находясь в должности президента и сменив два правительства, Владимир Зеленский не приступил к выполнению своих обещаний. Сначала президент дал хорошее обещание – отдать государственные дачи детям, однако этого не сделал.

Об этом в эфире ток-шоу "13" на телеканале ZIK заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

Эксперт напомнил, что в свое время журналисты спрашивали у Владимира Зеленского, где он будет жить, находясь на посту президента Украины. Владимир Кацман отметил, что господину Зеленскому следовало бы ответить, что президент должен жить на работе.

"Президент страны, которая находится в карантине. Президент страны, которая находится в глубоком экономическом... кризисе. Президент страны, в которой продолжается война, нет мира еще, нет экономической стабильности, социальный кризис, социальный колапс, он должен жить на работе", – подчеркнул эксперт.

Новости по теме: Мулык: Президент должен объяснить украинцам смену своей риторики по поводу госдач

Владимир Кацман продолжил, что ничего страшного в том, что Владимир Зеленский переехал на государственную дачу, нет.

"Страшное другое: то, что уже год находясь в должности президента, сменяя два правительства уже, он не приступил к выполнению своих обещаний. Хорошее обещание - отдать детям, но отдать детям нельзя, просто привести туда детей и поселить в Конче-Заспе. Смотрите, для этого делаются следующие вещи - секвестр расходов на содержание государственных органов, которым, внимание, мы по бюджету каждый год отдаем минимум миллиард гривен... В стране, повторяю, коронавирус, где собирают по крохам и поджимают пояса социальным выплатам и так далее. Вот этот вопрос нужно решать, когда хочешь отдавать детям, когда хочешь выполнять обещания", – заявил гость студии.

Эксперт говорит, что президент, по сути, переехал туда, где и должен находиться, однако, подчеркнул Владимир Кацман, следует обратить внимание на то, как это восприняло общество. По его словам, по этому поводу нет никакого восторга, а все потому, что президент не выполняет то, что обещал.

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский продал дом в с. Иванковичи в Киевской области и временно переехал со своей семьей в государственную резиденцию "Конча-Заспа".

Читайте также: "Тысячи "квадратов", винный погреб, солярий и бассейн: Зеленский переехал на "дачу Ющенко".