live

Хомчак: Из трех участков разведения провокации бывают только в Петровском

Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак

из открытых источников

По словам Хомчака, украинская сторона не ведется на провокации

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что на Донбассе из трех участков разведения провокационные обстрелы бывают только в Петровском. Об этом он сообщил на брифинге после заседания СНБО, которое транслировал телеканал ZIK.
 
Так, на вопрос журналиста о том, где именно произошли обстрелы, Хомчак ответил, что об участках разведения в этой ситуации речь не идет.
 
 
"Сегодня мы не говорим об участках разведения. Если вы хотите услышать о участках разведения, то из трех участков разведения бывают провокации только в Петровском. Вот в Петровском есть случаи, которые фиксирует ОБСЕ, которые мы докладываем, когда противник выходит открыто перед камерами, открывает огонь по границе участка. Затрагивает один угол участка разведения", - отметил Хомчак.
 
В то же время начальник Генштаба подчеркнул, что украинская сторона не ведется на такие провокации со стороны противников.
 
"Это провокационные обстрелы, которые имеют провокационный характер, где они хотят спровоцировать нас, чтобы мы дали ответный огонь. У них там, в то время так же находятся их СМИ для того, чтобы зафиксировать, что мы ведем огонь. Мы на эти провокации не ведемся", - заявил Руслан Хомчак.
 
Напомним, сегодня, 18 февраля, после обострения ситуации на Донбассе президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал обстрелы позиций ООС и заявил, что решительность украинской стороны дать отпор проявлениям вооруженной агрессии против Украины и в дальнейшем остается неизменной.
Loading...