Говорить о продаже SIM-карт по паспортам еще рано, - Дубилет

Прежде всего надо сосредоточиться на дерегуляции

Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет kmu.gov.ua

Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет заявил, что по его мнению, пока в Украине не время вводить продажу мобильных SIM-карт с привязкой к паспортам. Об этом он сказал во время пресс-конференции, сообщает Интерфакс-Украина

"Это дополнительная регуляция. Если мы сделаем регуляцию, что ты покупаешь SIM-карту только по паспорту, это дополнительная нагрузка и на граждан, и для бизнеса", - сказал министр.

Также Дубилет подчеркнул, что сейчас украинская власть должна быть сосредоточена на том, чтобы как можно больше все дерегулировать, а потом уже "докручивать гайки", если будет такая необходимость.

"Сейчас так много реформ в сфере дерегуляции, что отвлекать и наше внимание, и внимание общества, а также какое-то дополнительное общественное беспокойство этим вызвать, не на времени", - отметил член правительства.

Напомним, недавно министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет предложил привязать размер премий президента, премьер-министра и спикера Верховной Рады к росту ВВП, а зарплаты руководителей областных государственных администраций - к ежеквартальному рейтингу.

Loading...