Горсовет Херсона проголосовал за недопустимость подачи воды в Крым

Заседание Херсонского горсовета Крым.Реалии

За невозможность водоснабжения Крыма до его деоккупации проголосовали 32 депутата

Депутаты Херсонского городского совета проголосовали за недопустимость поставок воды на территорию аннексированного Крыма. Об этом сообщает Крым.Реалии

Как отмечается, ранее представители общественных организаций Херсона и области начали сбор подписей под обращением к президенту Украины, председателю Верховной Рады и премьер-министру, в котором они выразить протест против возможности восстановления водоснабжения Крыма до его деоккупации.

После чего, 9 июля, 32 херсонских депутата поддержали это обращение, а еще 10 не голосовали.

Новости по теме: В аннексированном Крыму обнаружили большие запасы подземных пресных вод

Кроме этого, еа заседание городского совета пришли активисты с плакатами и призывами "Нельзя поить оккупантов". 

"Нужно прекратить любые инсинуации по поводу подачи воды в оккупированный Крым. Поить оккупантов, предоставлять воду для предприятий и военных баз – недопустимо", – заявил перед голосованием депутат Сергей Волошинов.

Также городской председатель Владимир Миколаенко на заседании уточнил, что в тексте обращения убрали спорные моменты, и депутаты будут голосовать за документ в новой редакции.

Новости по теме: РФ может захватить дамбу в Херсоне, чтобы вернуть воду в Крым, - генерал США

Напомним, 17 сентября Верховная Рада Украины не поддержала закон, который мог способствовать подаче воды в Крым. Законопроекты №2831-1 и №2831-2 о перечне предприятий, не подлежащих приватизации, поддержали 19 и 56 депутатов при 226 необходимых. 



Loading...