Гончарук заверил, что зарплаты министров привяжут к средней по Украине

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук Фото: пресс-служба Кабмина

Также премьер обратился к руководству "Нафтогаза" с просьбой пересмотреть размеры премий в сторону их уменьшения

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что зарплаты министров, их заместителей и других высокопоставленных чиновников будут привязаны к средней по Украине. Соответствующее заявление было сделано во время совещания с президентом Украины, передает пресс-служба Офиса президента.

"Мы договорились о том, что зарплата министра, заместителя министра, других высокопоставленных чиновников будет привязана к средней зарплате по стране. Зарплата министров и их заместителей будет в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат. И нужно прекращать выплаты по 200-400% премий – максимальная премия будет не более чем один оклад", - сказал он.

Также глава правительства пообещал, что вся информация о зарплатах руководства Кабмина будет публичной и будет публиковаться ежемесячно.

Кроме этого, Гончарук проинформировал, что обратился к руководству НАК "Нафтогаз" с просьбой воздержаться от выплат больших зарплат и премий руководству и пересмотреть их в сторону уменьшения.

"Сейчас мы проводим необходимые консультации с наблюдательным советом и ожидаем, что в ближайшие недели мы найдем решение", - добавил он.

Эта информация, судя по сообщениям в соцсетях, уже в некоторых регионах спровоцировала "шум", потому что многие заместители губернатора и заместители мэров также выписывают себе надбавки буквально ежемесячно и получают зарплаты не меньше, чем министры.

В свою очередь нардеп Поляков напомнил и о зарплатах других чиновников, которые нуждаются в регулировании. "А про Найема (310 тысяч гривен в месяц), Сережу Лещенко (почти 600 тысяч гривен в месяц) и Смелянского (1.2 миллиона гривен за декабрь) вы забыли? Про зарплаты топ-чиновников "Укрзалізниціі", "Укрпошти", "Укроборонпрому" Профан решил вопрос не поднимать? Или это самые эффективные управленцы?", - возмутился он в своем телеграм-канале.  

Ранее сообщалось, что согласно опросам, 88,7 процентов украинцев считают размеры выплат министрам, их заместителям и руководящему составу государственных предприятий необоснованными и несправедливыми.

Loading...