live

Гончарук оскорбил всю страну и негативно повлиял на ее имидж, – Нестор Шуфрич

"Система власти такое не выдержит"

Руководитель правительства Алексей Гончарук оскорбил всю страну и негативно повлиял на имидж Украины своими разговорами.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Нестор Шуфрич.

Парламентарий заявил, что ныне действующий премьер-министр Украины Алексей Гончарук показывает президенту "свою нужность".

"То есть он хочет показать, что без него никак. Фактически, он оскорбил всю страну, оскорбил президента, негативно повлиял на имидж нашей страны своими разговорами", – отметил народный депутат.

Нестор Шуфрич обратил внимание на чрезвычайную медийную активность Алексея Гончарука после скандала с записями из его кабинета. В то же время, прогнозирует нардеп, еще несколько месяцев – и господина Гончарука на премьерской должности не будет.

Новости по теме: Прослушивание Гончарука: Комитет ВР по информполитике просит предоставить доступ к материалам

"Не может человек, который так оскорбил президента, людей, которые за него голосовали, который так повлиял на внешнее восприятие Украины… Я еще раз говорю – каждый посол эти слова доложил своим министрам иностранных дел, они доложили своим руководителям… нельзя так. Система власти такое не выдержит", – отметил Нестор Шуфрич.

Напомним, 15 января появилась скандальная запись разговора Гончарука с заместителем председателя Нацбанка Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой о курсе доллара и экономических вопросах перед встречей с главой государства. Согласно сообщению, во время обсуждения Гончарук говорит, что президент недостаточно глубоко разбирается в экономике и что у Зеленского "примитивное понимание" экономических процессов.

Впоследствии премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что его слова о президенте Украины Владимире Зеленском на обнародованных записях были вырваны из контекста.

Loading...