Голосование за кандидата на должность председателя НБУ состоится сегодня, но шансы невысокие, – Дубинский о Шевченко

Александр Дубинский Фото из открытых источников

Нардеп говорит, что этот кандидат – "зашкваренный" и не имеет программы

Голосование относительно назначения кандидата на должность главы Нацбанка Кирилла Тимошенко в Верховной Раде состоится 16 июля.

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, заявил народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Александр Дубинский.

Народный депутат прокомментировал внесенную президентом Украины Владимиром Зеленским кандидатуру Кирилла Шевченко на должность председателя Национального банка Украины, отметив, что голосование за кандидатуру на должность председателя НБУ состоится сегодня.

Александр Дубинский сообщил, что депутатам уже раздали биографию Кирилла Шевченко. Он предположил, что до обеда, до 11 часов, состоится голосование.

Нардеп назвал, какие мысли есть у фракции относительно господина Шевченко: "Отношение очень неоднозначное. Кандидат явно "зашкваренный". Здесь глава комитета к каждому депутату ходил и просил поддержать сейчас это назначение, потому что кандидатура президента. Сейчас в зале посмотрим. Я не очень высоко оцениваю перспективы с такой репутацией стать главой НБУ. Ну, а если станет, скажем так, это еще быстрее приведет к финансовому кризису и краху экономики".

Новости по теме: "Ситуация в стране нездоровая": Вадим Рабинович сообщил об обысках у вероятного кандидата на пост главы НБУ

Александр Дубинский добавил, что во время заседания профильного комитета, который, напомним, поддержал кандидатуру Кирилла Шевченко, у кандидата поинтересовались, имеет ли он программу. Оказалось, что ее нет.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре сообщил директору-распорядителю Международного валютного фонда Кристалине Георгиевой, что до конца недели предложит Раде кандидатуру "независимого технократа" на пост главы Национального банка Украины

16 июля стало известно, что президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект об назначении Кирилла Шевченко председателем Национального банка.



Loading...