Новости » Политика Читати новину українською

Голосование началось вовремя, отдельные нарушения не влияют на выборы, - ЦИК

Председатель Центральной избирательной комиссии Олег Диденко Facebook/Олег Диденко

Глава ЦИК отметил: отдельные избирательные участки открылись с опозданием из-за вопросов технического характера

Глава Центральной избирательной комиссии Олег Диденко утверждает, что голосование в Украине началось вовремя. Об этом он сказал на утреннем брифинге, передает "Укринформ".

"В целом можно утверждать, что голосование в Украине началось вовремя, за исключением отдельных избирательных участков, которые открылись с опозданием, что в основном было вызвано вопросами технического характера", — сообщил Диденко.

Также он добавил, что в ЦИК поступают сообщения об отдельных нарушениях, которые не имеют системного характера и не влияют на проведение выборов.

Новости по теме: В Украине закрылись избирательные участки на местных выборах 2020: Онлайн-трансляция телеканала ZIK

Напомним, сегодня, 25 октября, в Украине проходят местные выборы. Избирательные участки начали свою работу с 8:00 и будут принимать граждан до 20:00. 

Кроме облсоветов, украинцы впервые будут выбирать депутатов в советы всех уровней от общин — депутатов сельских, поселковых, городских советов, а также сельских, поселковых, городских голов. Первые выборы пройдут и в 119 райсоветах.

К слову, по состоянию на 10:00 в Украине четыре избирательных участка в Донецкой, Ивано-Франковской, Житомирской и Полтавской областях оставались неоткрытыми.

Кроме того, наблюдатели КИУ сообщают, что в ряде участков не соблюдены противоэпидемические меры. В частности, в очередях не соблюдают дистанцию, а некоторые члены комиссии не надевают маски.



Loading...