Новости » Политика Читати новину українською

Голос за рюмку от кандидата: Проторченко назвала, кто и зачем запустил процессы "гречкосейства"

Татьяна Проторченко Скриншот видео

Заскорузлые местные элиты вцепились в местные общины, как клещами, говорит политик

Процессы подкупа избирателей в Украине были запущены политиками десятки лет назад. Их цель – чтобы можно было купить голодного, отчаявшегося человека, у которого ценности на уровне излечиться от коронавируса за счет рюмки от кандидата.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявила заместитель председателя политической партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" Татьяна Проторченко.

Татьяна Проторченко отметила, что процессы "гречкосейства" в Украине были запущены политиками уже давно.

"Этот процесс запущен десятки лет назад нашими политиками, которые разрушали вообще избирательную систему и такую систему прямой демократии как выборы. Это человеческое обнищание, отсутствие стабильной системы нравственных и этических ценностей - для того, чтобы можно было купить голодного, отчаявшегося человека, у которого ценности на уровне излечиться от коронавируса за счет рюмки от кандидата. Это все искусственные процессы. Теперь обвинять категорически политикам людей в том, что они берут гречку и едят кулеш, пьют напитки и идут на бесплатные концерты и голосуют за этих людей, – довольно сложно и довольно тяжело, и, видимо, неправильно. Это комплексная система, и каждый из нас виноват в этом и каждый заинтересован в том, чтобы это исправить", – сказала Татьяна Проторченко.

Новости по теме: Пятая часть из всех "избирательных" производств касается возможного подкупа, - Клименко

Политик продолжила, что заинтересован только тот, кто хочет жить в цивилизованном обществе, но те, кто находится у власти в местных советах, не хотят, чтобы ситуация изменилась.

"Местные элиты эти заскорузлые, которые просто, как клещами вцепились в наши местные общины, не представляют своей жизни уже иначе. Но это не элиты на самом деле. Это те несчастные депутаты, которые приходили в рады в порванных кедах и на "Жигулях" еще 10-20 лет назад на волне какого-то очередного украинского подъема, и через несколько лет становились уже эффективными менеджерами, застройщиками, бизнесменами", – отметила Татьяна Проторченко.

Как сообщали, одесские правоохранители разоблачили председателя избирательной комиссии и местного жителя, которые организовали "сетку" подкупа избирателей.

Напомним, ранее в Одесской области Служба безопасности Украины разоблачила чиновника мэрии Подольска на подкупе членов избирательной комиссии в интересах одной из политических сил. Как отмечается, действия депутата координировал один из руководителей Одесского облсовета. Он имеет общие бизнес-интересы в регионе с действующим народным депутатом Украины.

Loading...