"Голос" лишил Вакарчука мандата народного депутата

Святослав Вакарчук Украинская правда

О таком решении однопартийцев попросил сам Вакарчук

В пятницу, 26 июня, на внеочередном съезде партии "Голоса" делегаты приняли решение о прекращении депутатских полномочий Святослава Вакарчука. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Как отмечается, о таком решении членов "Голоса" попросил сам Вакарчук. 

"Верховная Рада не оставила мне выбора, хоть я и надеялся на уважение коллег к решению свободного человека. Поэтому сегодня я обращаюсь к близким людям, членам партии, прошу удовлетворить мою просьбу и прекратить полномочия народного депутата", – отметил политик. 

Новости по теме: Вакарчук будет работать на следующих местных выборах, - нардеп

При этом Вакарчук впредь останется активным членом партии, а к фракции "Голоса" присоединится следующий кандидат из предвыборного списка.

К слову, съезд принял решение относительно досрочного прекращения полномочий народного депутата Вакарчука в связи с его выходом из парламентской фракции "Голоса".

Новости по теме: Опять на выход: Почему Вакарчук больше не хочет быть нардепом, и что он будет делать дальше

Напомним, 11 июня Святослав Вакарчук заявил, что уже во второй раз собирается сложить мандат народного депутата, а соответствующее заявление уже зарегистрировал в Раде. 

Однако парламентарии не проголосовали за прекращение полномочий нардепа. После чего Вакарчук ответил, что в связи с этим ему придется применить формальную процедуру, которая предусмотрена законом. 



Loading...