"Голос" формировался как одноразовый политический проект "под выборы", – политолог

Алексей Якубин

Фото из открытых источников

Постепенно между партиями "Голос" и "Слуга народа" ухудшаются отношения, отметил Алексей Якубин

Партия "Голос" формировалась как одноразовый политический проект "под выборы" вокруг одной персоны.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин.

Эксперт прокомментировал ссору в прямом эфире, которая произошла между действующим народным депутатом Украины от партии "Слуга народа" Александром Дубинским и кандидатом на должность городского головы столицы Сергеем Притулой, не исключив, что скандал может быть показательным в отношении одной политической силы к другой.

"Думаю, что не без этого, потому что, вспомните: "Голос" начинал прошлогоднюю кампанию, она велась тогда, когда "Голос" и в "Слуге народа" тоже очень хотели сделать такой общий альянс. Но так не сложилось из-за того, что "Слуга народа" набрала больше, чем они надеялись даже в своих отчаянных мечтах, на уровне мажоритарщиков. Поэтому они сделали однопартийное большинство, и "Голос" оказался без "золотой акции". И поэтому мы видим, что постепенно между этими партиями, особенно между некоторыми депутатами этих фракций, ухудшаются отношения", – сказал Алексей Якубин.

Новости по теме: Притула или знает, что не пройдет, и цели у него другие, или ему надоела его работа, - Крюкова

Политолог заметил, что в этой ситуации напрашивается еще один вывод.

"Голос" формировался как такой своеобразный политический проект, скорее, одноразовый под выборы вокруг персоны. Кстати, и в контексте "Слуги народа", здесь тоже во многом она формировалась вокруг персоны. То есть никакого отдельного партийного строительства, партийных школ, партийных кадров. Мы видим, что ничего этого нет и не было", – отметил Алексей Якубин.

Что касается дискуссии с участием кандидата на должность городского головы Киева Сергея Притулы, политолог заметил, что человек, претендующий возглавить столицу, так и не назвал количество веток столичной подземки.

Как сообщали, нардеп от партии "Слуга народа" Александр Дубинский и кандидат в мэры Киева Сергей Притула грубо обругали друг друга в прямом эфире. Конфликт завязался после того, как Дубинский спросил у Притулы, знает ли тот, сколько веток метрополитена в Киеве.

Ранее сообщали, что политическая партия "Голос" решила выдвинуть на пост мэра Киева телеведущего Сергея Притулу.



Loading...