Год, отведенный Зеленским на поиск мира на Донбассе, заканчивается 9 декабря, - Резников

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников Фото из открытых источников

По словам вице-премьер-министра, конфликт на Донбассе в этом году не завершится

Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников считает, что срок в один год для завершения конфликта на Донбассе, озвученный президентом Владимиром Зеленским, следует понимать, как срок, отведенный на то, чтобы попробовать реализовать тот сценарий, который был прописан в Минских соглашениях. Об этом он сказал в эфире "Украина 24".

"Я немного по-другому толкую слова президента. Он сказал, что дает себе год, чтобы идти по сценарию, который был написан в 2014 году, имея в виду Минские соглашения. Так, как они написаны. Он, по сути, это сказал 9 декабря, как я это воспринимаю, в Париже (на встрече лидеров государств "нормандской четверки" 9 декабря 2019 года, - ред.). Поэтому 9 декабря закончится этот год, и президент будет принимать решение", - отметил Алексей Резников.

Также он подчеркнул, что конфликт на Донбассе не будет завершен в 2020 году, потому что, по меньшей мере, нужно много времени на вывод незаконных вооруженных формирований с оккупированных территорий Донецкой и Луганской области.

Новости по теме: Объявлены результаты экзитпола "опросника Зеленского": За создание СЭЗ на Донбассе – меньшинство

Напомним, ранее украинский президент отмечал, что если он не сможет урегулировать ситуацию на Донбассе, то "нужно, чтобы пришел другой человек, который способен закончить эту трагическую историю".

Позже, Владимир Зеленский убеждал, что конфликт на Донбассе можно завершить "в любой день" - сегодня или завтра, или послезавтра. По словам главы государства, вопрос времени зависит от позиции Москвы.

Loading...