live
Новости » Политика Читати новину українською

Глава САП Холодницкий назвал дату своей отставки

Холодницкий не планирует "держаться за свое кресло"

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что не будет пытаться остаться в должности после окончания срока полномочий (30 ноября). Об этом он сообщил в интервью РБК-Украина.
 
"Могу заверить, что я за свое кресло не держусь и искать какие-то юридические "лазейки", чтобы остаться на посту, точно не буду. Хотя они есть, скажу вам по секрету. Но я этого делать не буду", - подчеркнул Холодницкий.
 
 
Также глава САП добавил, что не решил еще, чем будет заниматься после завершения срока. При этом полномочия у Холодницкого завершаются лишь на административной должности.
 
 
"Ходить и "продавать" себя, чтобы меня взяли куда-то на работу я не планирую. Пока что работаем. Будет окончание срока полномочий – буду решать. У меня, кстати, заканчиваются полномочия только на админдолжности, а не полномочия прокурора, поэтому время покажет", - добавил глава САП. 
 
Напомним, недавно заместитель руководителя Офиса президента Владимира Зеленского Андрей Смирнов угрожал "разобраться" с руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким. В частности, месть руководителю САП Смирнов обсуждал с директором Государственного бюро расследований Романом Трубой.
Loading...