Новости » Политика Читати новину українською

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель прибыл в Украину

Жозеп Боррель

Фото из открытых источников

Визит начал с заявления о судебной реформе и независимых антикоррупционных органах

Вице-президент еврокомиссии, верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель начал визит в Киев с заявления о важности независимых антикоррупционных органов и судебной реформы в Украине. Об этом он написал в своем Twitter.

"Мой визит в Украину начался сегодня со встречи с представителями гражданского общества и парламента. Сильные, независимые и эффективные антикоррупционные институты и судебные реформы имеют решающее значение для удовлетворения желаний украинского народа", — заявил Боррель.

Новости по теме: В ЕС заявили, что Беларусь не должна стать "второй Украиной"

Напомним, ранее Жозеп Боррель заявлял, что ориентиром для реформ и основным инструментом для сближение Украины с ЕС есть Соглашение об ассоциации.

"Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС является наиболее всеобъемлющим соглашением, которое ЕС заключает с другой страной. Это ориентир для украинских реформ и основной инструмент сближения Украины и ЕС, развития более глубоких политических связей, укрепления экономических отношений и привития уважения к общим ценностям. Мы тесно сотрудничаем над его реализацией", - отметил президент еврокомиссии.

Loading...