Новости » Политика Читати новину українською

Гилл: Очень странно, что Зеленский в Британии встречался с главой тайной разведки

Нейтан Гилл

Президент Владимир Зеленский во время визита в Лондон действительно встречался с руководителем британской разведки МИ-6. Об этом заявил депутат Европарламента 2014-2020 гг. Нейтан Гилл, передает 112.ua.

Он заметил, что об этой встрече британская пресса не сообщала.

"Я думаю, что это очень странно, что глава нашей тайной службы разведки встречался с вашим президентом: обычно переговоры с президентом - это компетенция премьер-министра. Но так же странной является тема встречи. Это очень важный вопрос для меня лично - свобода средств массовой информации. Они обсуждали создание организации для противодействия тому, что они трактуют как фейковые новости. Но это очень субъективно - что является фейком, а что правдой, когда не все факты сразу доступны всем людям", - отметил евродепутат.

Он подчеркнул, что как поборник свободы медиа в Объединенном Королевстве был бы шокирован, если бы британская разведка вмешивалась, например, в работу Би-би-си или Ай-ти-ви. Потому что для функционирования демократии Британии нужны свободные и честные медиа.

"Для Украины все то же самое. Критически важно, чтобы средства массовой информации - все без исключения - не попадали под санкции или правительственное давление. Для того, чтобы ваш или другие телеканалы могли освещать новости, вам нужна свобода СМИ - чтобы люди сами делали выводы. И я, честно говоря, был бы очень разочарован, если бы в моей стране правительство, или разведслужба, или кто-либо другой чувствовали, что они имеют власть и желание заставить прессу молчать", - подчеркнул Гилл.

Loading...