live

Германия отказала Украине в экстрадиции экс-нардепа Онищенко

Александр Онищенко. Фото: detector.media

Суд постановил, что в случае экстрадиции бывшего депутата "не будут соблюдены минимальные стандарты международного права относительно условий содержания в тюрьме"

Немецкий суд отказал Украине в экстрадиции экс-нардепа Александра Онищенко, которого подозревают в организации коррупционных схем.

Об этом сообщает DW.

В частности, судьи решили, что в настоящее время нельзя установить, что уголовное преследование Онищенко в Украине осуществляется по политическим мотивам.

Также суд считает, что "существует значительная вероятность" того, что в случае экстрадиции Онищенко "не будут соблюдены минимальные стандарты международного права относительно условий содержания в тюрьме", в том числе и Европейской конвенции по правам человека.

В связи с этим экстрадицию назвали "недопустимой".

Напомним, экс-нардеп Онищенко и его финансовый директор, нанесли ущерб ПАО "Укргаздобыча" на сумму 31 115 927 гривен.

Новости по теме: Сына Трампа связали с Украиной и скандальным олигархом Онищенко

Известно, что они получали природный газ по заниженным ценам, а затем реализовывали его уже по рыночным ценам, легализуя полученный доход через компании, которые считают подконтрольными экс-нардепу.

Впоследствии стало известно, что Александр Онищенко по решению немецкого суда будет находиться в тюрьме, ожидая решения об экстрадиции.

Новости по теме: Давление было серьезное, – Онищенко о влиянии Байдена на Порошенко

13 мая САП заочно объявила Онищенко обвинительный акт в "газовом деле".

Loading...