Генпрокурор Рябошапка может уйти в отставку в феврале, - Луценко

Политик также не исключает факта скорой отставки правительства

Бывший Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не исключает возможности отставки действующего главы Офиса Генпрокурора Руслана Рябошапки. Об этом политик сообщил в интервью Цензор.НЕТ.
 
"Вполне возможна смена Генпрокурора, которого, несмотря на все предвыборные заявления, хотят видеть на 100% своим… Думаю, что в течение февраля мы получим ответы на эти вопросы", - заявил Луценко.
 
В частности, Луценко спрогнозировал, что отставка главы Офиса Президента Андрея Богдана может быть связана с увольнением председателя ГПУ Рябошапки.
 
"Андрей Богдан действительно проделал огромный массив работы: создал базис для президента Зеленского, заложил определенные принципы и формы работы. Однако, в ходе этого процесса появилось множество недовольных. Как в Офисе, родной фракции и партии, правительстве, так и в обществе. И даже за границей…Наверное, не секрет, что именно Богдан предлагал кандидатуру господина Рябошапки для утверждения президентом", - пояснил политик.
 
На вопрос журналистов о том, прогнозирует ли Луценко снятие Рябошапки с занимаемой должности в феврале, политик ответил, что считает это лишь началом смены команды Президента Зеленского.
 
"Я считаю, что это только начало процесса смены команды президента. Думаю, что в районе февраля-марта мы будем свидетелями еще и отставки правительства. К которому у меня, как ни странно, даже больше претензий, гораздо больше претензий, чем к работе правоохранительных органов", - подчеркнул Юрий Луценко.
 
Напомним, сегодня, 11 февраля, Президент Украины Владимир Зеленский уволил Андрея Богдана с должности главы Офиса президента.
Loading...