Генпрокуратура разбирается, как Александр Ткаченко и Андрей Ваврыш украли Одесскую киностудию

Генеральная прокуратура направила в прокуратуру Одессы и Киева материалы по решению Хозяйственного суда Киева, которое может привести к окончательному переходу в частную собственность Одесской киностудии. Об этом говорится в документе, направленном Офисом генерального прокурора в адрес Гильдии кинематографистов Одессы, сообщает Таймер.

Напомним, 21 января 2020 года Хозяйственный суд Киева принял решение о передаче в руки частников 12% акций ЧАО "Одесская киностудия". Таким образом, государственный пакет акций в размере 50% плюс 1 акция сокращается до 38%, и государство по сути теряет контроль над предприятием (даже формальный). Частникам даже не надо будет выкупать государственный пакет акций, его можно будет просто "размыть" путем дополнительных эмиссий акций данного ЧАО.

Считается, что за фирмами, которые являются собственниками частного пакета акций киностудии, стоят нардеп от "Слуги народа" и почетный президент канала Игоря Коломойского "1+1" Александр Ткаченко и близкий к Владимиру Зеленскому бизнесмен-застройщик Андрей Ваврыш.



Loading...