live

ГБР срочно вызвал Порошенко на допрос

Пятый президент Украины Петр Порошенко eurosolidarity.org

Пятого президента Украины ждут в ГБР 26 мая в 11:00

Государственное бюро расследований обнародовало повестку о вызове экс-президента Петра Порошенко на допрос в качестве свидетеля. Об этом сообщается на сайте ГБР.

Пятого президента Украины ждут в ГБР 26 мая в 11:00. Следователи бюро определили необходимость прибытия Порошенко как срочную.

"Срочное сообщение о вызове ныне действующего народного депутата Украины, гражданина Порошенко П.А. в Государственное бюро расследований в качестве свидетеля", - информирует ГБР.

Отмечается, что Порошенко вызывали в уголовном производстве № 42020000000000307, в котором исследуются обстоятельства перемещения через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля коллекции культурных ценностей, которая состоит из 43 картин всемирно известных художников.

Пока ГБР расследует 13 уголовных производств, в которых Петр Порошенко является свидетелем. 

Новости по теме: Вчерашнее обращение Порошенко – кошмарная машина времени, которая вернула нас в 2015-2019 годы, – Бужанский

Ранее сообщалось, что Порошенко пришел в Государственное бюро расследований с требованием возбудить уголовное производство в отношении народного депутата от "Слуги народа" Александра Дубинского.

Loading...