live

ГБР снова пришло в музей Гончара, на этот раз из-за ареста картин Порошенко

Пока речь шла о вручении постановления относительно ареста картин

Сотрудники Государственного бюро расследований снова пришли в Национальный центр народной культуры "Музей Ивана Гончара", чтобы вручить постановление суда о аресте картин, принадлежащих семье Порошенко. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба музея. 

"Сегодня, 28 мая, примерно в 13:30, в музей снова пришли представители ГБР. Один из представителей показал свое удостоверение директору музея Петру Ивановичу Гончару, и представился следователем. Предоставил постановление Печерского районного суда об аресте имущества, собственно частной коллекции картин семьи Порошенко. И попросил написать от руки расписку о получении этого постановления и его уголовную ответственность за незаконные действия с этой коллекцией", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Пришли вручить повестку Порошенко, но администрация оказала сопротивление, - ГБР о событиях в музее Гончара

Одновременно в музее рассказали, что следователь не дал ответа на вопрос относительно того, какие действия классифицируются незаконными и можно  ли провести выставку этих полотен. Но представитель бюро отметил, что все вопросы можно отправить в письменном виде в службу ГБР, а они предоставят ответ в "разумные сроки".

"Копию этой расписки следователь не предоставил. Также не дал сфотографировать ее Петру Ивановичу и работникам. На многократные вопросы, почему директор не может иметь копию этой расписки, он не дал четкого ответа", - рассказали в музее Гончара.

Новости по теме: ГБР передало Марине Порошенко повторную повестку на допрос ее мужа

Напомним, ранее стало известно, что Порошенко вызывают в ГБР 29 мая по делу о разговоре с Байденом.

Пятый президент Украины Петр Порошенко попросил музей Ивана Гончара устроить выставку картин в тот день, когда его вызвали на допрос в Государственное бюро расследований.

До этого, 26 мая, сотрудники Государственного бюро расследований штурмом взяли здание Национального центра народной культуры "Музей Ивана Гончара", где пятый президент Украины Петр Порошенко открыл выставку картин из своей семейной коллекции.

Впоследствии директор музея обратился в полицию из-за повреждения имущества.

 

Loading...