ГБР расследует возможную сдачу Крыма, подозрение Турчинову не готовилось

По словам заместителя директора ведомства, в деле нет имен Турчинова и Яценюка

Заместитель главы ГБР Александр Бабиков Укринформ

Государственное бюро расследований расследует дело о возможной сдаче Крыма, однако сообщение о подозрении бывшему в.и.о. президента Александру Турчинову не готовилось. Об этом сообщил заместитель директора ведомства Александр Бабиков в интервью "Украинским новостям".

Отмечается, что на вопрос журналистов о причастности Турчинова и экс-премьер-министра Яценюка, Бабиков опроверг наличие их имен в деле. "Уголовное дело, которое касается сдачи Крыма, есть в производстве ГБР, оно расследуется. Но называть конкретные фамилии до того, как прокурор согласует сообщение о подозрении, некорректно. В настоящее время лицам, о которых вы задаете вопрос, сообщение о подозрении не подготовлено", – сказал чиновник.

Новости по теме: ГБР закрыло еще несколько дел против Порошенко

Кроме того, Бабиков уверяет, что в рамках дела очень много изучаемых обстоятельств. "... и потеря Крыма – это не то, что произошло одномоментно в результате событий января-февраля 2014 года. Следствие прорабатывает несколько версий, все вопросы организационного, административного характера. По дислокации воинских частей, командования, взаимодействия, реформирования армии, в том числе принятия управленческих решений. Проведено огромное количество экспертиз, допрошена масса свидетелей", - высказался замдиректора ГБР.

В то же время, по словам чиновника, говорить о причастности к делу тех или иных политиков можно будет тогда, когда будет сформулировано сообщение о подозрении.

Новости по теме: В Крыму российские военные перекрыли реку, качают воду в Симферополь

Напомним, сегодня, 9 сентября, послы Европейского союза одобрили продление санкций против России из-за аннексии Крыма. Ограничения против 175 человек и 44 организаций были продлены еще на 6 месяцев.

Loading...