ГБР расследует дело фиктивного обучения патрульных в Харьковском университете во времена преподавания нынешнего губернатора Полтавской ОГА Синегубова

Олег Синегубов "Полтавщина"

Возможно ли побороть коррупцию, когда на руководящих должностях - коррупционеры? Казалось бы, назначать таких чиновников было бы нелепо, но именно так произошло с председателем Полтавской областной госадминистрации. Об этом говорится в сюжете телеканала "112 Украина".

Журналисты отмечают, что нынешний председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов - юрист по специальности, владелец и директор юридической компании. А еще - экс-преподаватель Харьковского университета внутренних дел. И именно в период его педагогической работы Управление СБУ в Полтавской области начало расследование относительно фиктивного обучения патрульных в этом заведении.

"Правоохранители заподозрили, что некоторые сотрудники Управления патрульной полиции в Полтавской области присваивали средства, которые им выдавали на командировки в рамках курсов повышения квалификации. Следователи выяснили, что часть "учеников" приезжала в университет только в первый и последний день обучения — чтобы получить необходимые подписи", - говорится в сюжете.

По данным журналистов, все документы с курсов таких полицейских не имели бы силы без подписей преподавателей и других сотрудников учреждения. Именно они подтверждали повышение квалификации.

"Среди таких - Олег Синегубов. На момент расследования дела он был деканом одного из факультетов университета. Дело и сейчас расследуется, но уже территориальным управлением ГБР. Правоохранители насчитали почти полсотни человек, которые обогащались таким образом. А также привязали к делу ДТП, которое стало результатом вероятной халатности патрульных. И в котором погиб человек", - подытоживают журналисты.

Loading...