ГБР передало Марине Порошенко повторную повестку на допрос ее мужа

Марина Порошенко Фото из открытых источников

Вручение состоялось в Музее Гончара, где бывшая первая леди открывала художественную выставку

Во вторник, 26 мая, сотрудники Государственного бюро расследований приехали в Музей Гончара, где вручили повестку жене Петра Порошенко Марине о повторном вызове на допрос пятого президента по делу о перемещении художественных ценностей. Об этом сообщает "Интерафакс-Украина" со ссылкой на ГБР. 

Как отмечается, во вторник в 11:00 (в это время Порошенко вызвали на допрос) в столичном музее Гончара состоялось открытие выставки картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции Петра Алексеевича. На открытии присутствовал пятый президент Украины и его супруга Марина Порошенко.

"Жене Порошенко вручили повестку на повторный вызов на допрос, чтобы она передала ее мужу", - отметили в ведомстве. 

Новости по теме: ГБР открыло дело из-за прослушки разговора Порошенко с Байденом

Напомним, Петр Порошенко не прибыл 26 мая на допрос в ГБР, куда его вызвали как свидетеля по делу о незаконном перемещении культурных ценностей. По словам его адвоката Игоря Голованя, вызов Петра Алексеевича в ГБР незаконный, ведь Порошенко не давал согласия на допрос по другому адресу.

Тогда как руководитель управления по организации досудебных расследований Государственного бюро расследований Николай Романов заявил, что ГБР направляла повестки о вызове на допрос Петру Порошенко несколькими путями, и все они предусмотрены действующим законодательством.

Loading...