Фокина использовали в постановке "Зеленский стремится к миру", - Елена Бондаренко

Елена Бондаренко Скриншот видео

Происходит имитация переговорного процесса, убеждена политик

Витольда Фокина, которого уволили из ТКГ, использовали в определенном кино или постановке под названием "Зеленский стремится к миру".

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявила народный депутат нескольких предыдущих созывов Елена Бондаренко.

Елена Бондаренко отметила, что бывший заместитель главы делегации Украины в ТКГ Витольд Фокин был единственным переговорщиком с украинской стороны, который поддерживал население Донбасса. Единственное, говорит бывший народный депутат, Витольд Фокин не понял, что его на самом деле использовали в определенном кино или постановке под названием "Зеленский стремится к миру".

"А на самом деле, стремления к миру, как мы увидели, нет", – отметила Елена Бондаренко и подчеркнула, что происходит имитация переговорного процесса.

Политик убеждена, что за треть президентской каденции при желании можно было достичь мира.

Новости по теме: "Мне это знакомо": Сивохо выступил в защиту Фокина. Видео

Елена Бондаренко не исключает, что президент Украины Владимир Зеленский боится признаться сам себе, что перед ним огромная задача – ответить всей стране, с кем длится конфликт на Донбассе, что делать с теми, кто виноват в развязывании гражданской войны на востоке страны, и о том, как будет происходить объединение и прощение друг другу всего, что произошло за шесть лет. Политика убеждена, что ответы у руководителя государства есть, однако они непопулярны. Завершение конфликта предполагает сложные компромиссы, говорит Елена Бондаренко, а потому президенту не следует ожидать аплодисментов.

Новости по теме: "Уровень уличных "гопников": Качура рассказал, как Фокину хамили нардепы, моложе его на 60 лет

"Он просто боится оказаться, если можно так сказать, нелюбимой женой, президентом, который уйдет с нулевым рейтингом. Но проблема в том, что у него выхода нет, понимаете? Если он сейчас этого не сделает, он все равно уйдет с нулевым рейтингом, потому что он обещал и он не сделал", – резюмировала Елена Бондаренко.

Напомним, Комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства заслушал отчет заместителя председателя делегации Украины в ТКГ Витольда Фокина. Как отмечает народный депутат Ренат Кузьмин ("Оппозиционная платформа – За жизнь"), после прямых оскорблений в его адрес депутаты проголосовали за резолюцию по "недопущению предательства национальных интересов Украины".

30 сентября стало известно, что народные депутаты решили обратиться к президенту Владимиру Зеленскому по поводу отставки Витольда Фокина с должности первого заместителя председателя делегации Украины в Трехсторонней контактной группе.

В тот же день президент Владимир Зеленский подписал указ, которым уволил Витольда Фокина с должности первого заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе.



Loading...