Новости » Политика Читати новину українською

Фокин вошел в ТКГ после того, как внучка познакомила его с Ермаком

Витольд Фокин с внучкой Марией Фокиной Фото из открытых источников

По словам Марии Фокиной, взгляды главы ОПУ и первого премьера Украины в вопросе Донбасса похожи

Внучка первого премьер-министра Украины Витольда Фокина, певица Мария Фокина утверждает, что познакомила дедушку с главой Офиса президента Андреем Ермаком и причастна к его решению войти в состав Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) в Минске. Об этом девушка рассказала "Светской жизни".

"Вы знаете я сама лично познакомила моего дедушку с Андреем Ермаком. Потому что это мой друг. И это было наше личное решение, чтобы дедушка начал заниматься этим (вопросом Донбасса в ТКГ, – ред.)", - сказала Мария.

По ее словам, Витольд Фокин не знал, что его внучка дружит с руководителем ОПУ. 

"Он не знал, что Андрей Ермак это мой добрый друг детства. И Андрюше как раз нужна была помощь с ситуацией (по Донбассу, - ред.)", - добавила Фокина. 

Мария уверяет, что взгляды Ермака и первого премьера Украины в вопросе Донбасса похожи.

"Он не любит прессу, но они нашли общий язык с Андрюшей, Андреем Борисовичем, как они могут закончить эту войну", – сказала певица.

Новости по теме: Он имеет право говорить свою позицию, но не может обнародовать ее, - Кравчук о ситуации с Фокиным

Напомним, 18 августа 2020 года президент Украины Владимир Зеленский ввел в состав украинской делегации для участия в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе первого премьер-министра Украины (1990-1992 годы) 87-летнего Витольда Фокина.

Ранее, в конце июля президент назначил первого президента Украины Леонида Кравчука главой украинской делегации ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе вместо второго президента Леонида Кучмы. 



Loading...