Новости » Политика Читати новину українською

Фокин о конфликте на Донбассе: Я не видел подтверждения, что там ведется война между Россией и Украиной

Витольд Фокин Фото из открытых источников

Соответствующее заявление Фокин сделал во время заседания парламентского комитета

Первый заместитель председателя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе Витольд Фокин не видит подтверждения того, что на востоке страны ведется вооруженный конфликт между Российской Федерацией и Украиной. Об этом он заявил во время заседания парламентского комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, передает "РБК-Украина".

"Что касается войны, - я не политик. Поэтому сделать какое-то определение я не могу. Потому что никакого подтверждения, что там (на Донбассе - ред.) ведется война между Россией и Украиной, пока я не видел", - сказал Фокин.

Новости по теме: Фокин в Раде повторил тезис о всеобщей амнистии и обвинил Порошенко в продолжении конфликта на Донбассе

Напомним, ранее Витольд Фокин назвал основные причины "почти пятилетнего топтания на одном месте" в урегулировании конфликта на Донбассе. По его словам, первой причиной "застоя" стали "Минские договоренности, которые не являются нормативно-правовым актом, то есть они не обязательны для выполнения".

Однако, главной причиной заместитель главы делегации в ТКГ назвал политику предыдущего президента Петра Порошенко.

Loading...