Новости » Политика Читати новину українською

Фокин назвал причину "почти пятилетнего топтания на одном месте" в разрешении конфликта на Донбассе

Витольд Фокин Фото из открытых источников

Представитель Украины в ТКГ убежден, что виновником длительного конфликта на востоке Украины является Петр Порошенко

Первый заместитель председателя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Витольд Фокин назвал основные причины "почти пятилетнего топтания на одном месте" в урегулировании конфликта на Донбассе.

Об этом он сообщил на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, сообщает УНИАН

Так, Фокин подчеркнул, что перед тем, как присоединиться к работе в ТКГ, он изучил все протоколы и отчеты рабочих групп. 

"Изучил причины основных разногласий с нашим основным контрагентом - с Российской Федерацией, и пришел к такой мысли: почти пятилетнее топтание на одном месте стали в основном следствием двух причин", - отметил он.

По словам Фокина, первой причиной "застоя" стали "Минские договоренности, которые не являются нормативно-правовым актом, то есть они не обязательны для исполнения". Однако, главной причиной заместитель главы делегации в ТКГ назвал политику предыдущего президента Петра Порошенко. 

Новости по теме: Фокин прибыл в Раду на внедорожнике премиум-класса. Видео

"Но главная причина заключается в том, я буду откровенным, что гарант Конституции на то время больше заботился о собственных интересах, о собственном авторитете, а не о судьбе государства и своего народа. Он больше думал о том, чтобы пожать руку власть имущим мирового уровня... Я уже не говорю об огромной доходности военного дела", - подчеркнул Витольд Фокин. 

Напомним, в этот день, 29 сентября, Витольд Фокин прибыл на заседание комитета Верховной Рады, чтобы обсудить его скандальные заявления о Донбассе. 

Во время своего выступления представитель Украины в ТКГ еще раз повторил свой тезис о том, что амнистия по Донбассу должна быть всеобщей, а главным виновником длительного конфликта на востоке Украины является экс-президент Порошенко.

 

Loading...