live

Филатов: Днепропетровская облгосадминистрация злонамеренно игнорирует решение города

Мэр Днепра Борис Филатов Фото из открытых источников

Областное руководство позволило беспрепятственно въезжать в Днепр любым автомобилям, хотя до этого специальная комиссия местного уровня признала это одним из благоприятных факторов распространения коронавируса и запретила въезд транзитного транспорта.

Об этом заявил мэр Днепра Борис Филатов.

По его словам, когда областное руководство во главе с председателем Днепропетровской облгосадминистрации Александром Бондаренко оставило город открытым для всех машин, оно взяло на себя политическую ответственность за возможную вспышку в городе заболеваемости COVID-19.

Как известно, на днях такую ситуацию зафиксировали в Першотравенске.

"Ежедневно в Днепр въезжает минимум 15 тыс. автомобилей. Кроме тех, кто имеет в городе работу, сюда приезжают также жители других территориальных общин. Некоторые из них откровенно пренебрегают карантинными ограничениями, увеличивая таким образом риски заражения коронавирусной инфекцией себя и окружающих", - отмечает Филатов.

Сейчас в Днепре, как и в ряде других украинских городов, действует режим чрезвычайной ситуации, однако в городской совет регулярно поступают жалобы от горожан на заезжие компании, в частности из Синельниково и Запорожья.

Мэр Днепра выразил категорическое несогласие с позицией областной власти, которая откровенно противоречит стратегии города в противодействии распространению эпидемии коронавируса.

"Губернатор Александр Бондаренко, а также руководители главных управлений Национальной полиции, ГСЧС и СБУ в Днепропетровской области, которым для принятия важных решений, очевидно, достаточно и телефонных указаний, должны понимать: в случае развертывания в Днепре худшего сценария с COVID-19, это будет ваша политическая и личная ответственность. Дело ваше, делайте. Но эпидемия может затронуть не просто абстрактных людей, но и ваших родных, которые живут здесь вместе со всеми нами", — отметил Борис Филатов.

Мэр Днепра также добавил, что пока профильные ведомства не начнут должным образом относиться к решениям города и его специальным комиссиям, угроза неконтролируемого распространения болезни будет возрастать и в дальнейшем.

Loading...