Филатов: Ассоциация городов Украины будет настаивать на встрече с президентом, если он откажется – будет позор на весь земной шар

Мэр Днепра Борис Филатов Фото из открытых источников

По мнению мэра Днепра, центральная власть ведет грязную избирательную кампанию против действующих лидеров местного самоуправления

Городской глава Днепра Борис Филатов заявил, что центральная власть ведет грязную избирательную кампанию против действующих лидеров местного самоуправления. Кроме массовой фальсификации уголовных дел на местные советы по всей стране, территориальным громадам не согласовывают кредитные ресурсы на окончание строек, счетов предприятий, ответственных за подготовку городов к отопительному сезону, арестовываются. При этом такие действия правящей партии бьют в первую очередь по людям, а не по действующим мэрам, имеющим высокие рейтинги. Об этом он сказав по итогам внеочередного заседания правления Ассоциации городов Украины, в состав которой входят более 900 представителей местного самоуправления по всей стране.

"Идет наступление на права местного самоуправления. Ассоциации городов Украины – аполитичная организация, тем не менее наша позиция консолидирована. Правление Ассоциации городов Украины будет настаивать на встрече с президентом, который ни разу за время своей каденции не встречался с лидерами местного самоуправления. В случае, если президент Украины откажется, мы последуем примерам некоторых наших коллег – мы будем требовать встречи с ним путем акций прямого действия", - заявил мэр Днепра.

Вместе с тем внутри Ассоциации укрепят юридическую службу. "Мы не собираемся поощрять воров и коррупционеров. Но сейчас все местное самоуправление цинично и бессовестно мажут грязью, на каждого инспирированы десятки уголовных дел – с этим мы будем бороться правовым способом", - добавил Филатов.

По его словам, все инициативы Ассоциации городов Украины будут широко освещаться в СМИ.

При этом, представители местного самоуправления требуют отзыва законопроекта "слуг народа", который блокирует голосование за земельные коммунальные вопросы не менее чем двумя третями голосов. Вместо этого необходимо внести изменения в закон о местном самоуправлении, которые зафиксируют правило общей отставки для мэров и депутатских корпусов в случае отстранения или роспуска местных советов.

В Ассоциации также призывают центральную власть прекратить выстраивание коррупционных схем с органами государственного архитектурного контроля – пытаясь переподчинить их чиновникам центральной власти.

Loading...